新玉♪


こんにちは!

暑い日が続きますが、皆様体調はいかがでしょうか?

 

先日、I様より新玉ねぎを頂きました。

玉ねぎの代表的な栄養素といえば、ビタミンB1と硫化アリル。

(ビタミンB1は、糖をエネルギーとして分解する役割があります。硫化アリルは、辛味のもとですが血液サラサラ効果が期待できます。)

ですが、このとっても嬉しい栄養成分は、水にさらしたり、熱を加える事で、力が弱くなってしまいますので、生で食べるのが理想です。

生で食べるとなると、瑞々しく甘味のある新玉ねぎが1番ですね!おいしく頂きます!

玉ねぎ

ありがとうございました(^^)

 

栄養士mina

八千代市勝田台 加圧スタジオ『Sei』

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